МРКА

Межреспубликанская коллегия адвокатов (г. Москва)
THE INTER-REPUBLIC BAR ASSOCIATION (MOSCOW)

Политика конфиденциальности

Персональные данные

Персональные данные - личная информация, сообщаемая о себе клиентом при направлении письма через форму обратной связи сайта:
фамилию, имя, отчество;
телефон.


Также в тексте сообщения клиентом может быть размещена любая иная информация, относимая действующим законодательством персональным данным.


Размещая персональные данные в форме обратной связи на сайте МРКА, клиент дает согласие на обработку этих персональных данных техническими средствами Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва).

В соответствие с п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных допускается в случае, если она необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем.

Адвокатская тайна

В соответствие со ст. 8 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", а также ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката любые сведения, переданные клиентом как в связи с заключенным соглашением об оказании юридической помощи, так и в целях заключения подобного соглашения, относятся к адвокатской тайне.


Согласно п. 5 ст. 6 Кодекса профессиональной этики правила профессиональной тайны распространяются на:
факт обращения к адвокату, включая имена и названия доверителей;
все доказательства и документы, собранные адвокатом в ходе подготовки к делу;
сведения, полученные адвокатом от доверителей;
информацию о доверителе, ставшую известной адвокату в процессе оказания юридической помощи;
содержание правовых советов, данных непосредственно доверителю или ему предназначенных;
все адвокатское производство по делу;
условия соглашения об оказании юридической помощи, включая денежные расчеты между адвокатом и доверителем;
любые другие сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи.


Правила сохранения профессиональной тайны распространяются на как на адвокатов Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва), так и помощников и стажеров адвокатов, а также иных сотрудников коллегии.